「極上のお召し上がり方」のご紹介

極上のギフトは、極上のお召し上がり方で。

1976年創業以来、現在まで、「ただ食事をするだけではなく心癒される時間と空間をお客様にご提供すること」をコンセプトに、質や中身に徹底的にこだわったお店づくりを常に心がけてきた「都」。中でもお料理は、信頼できる生産者の下で育まれた美味しくて、安心・安全な最高級の食材のみを使用。それを、ひとつの作品を創作するようにじっくりと丁寧に作り上げています。

このギフトには、お客様に感動していただけるお料理を追求し続けている「都」の心が宿っています。「極上のお召し上がり方」を参考にしていただきよりいっそう美味しくお召し上がりください。

黒毛和牛100% うちの社長のハンバーグ

都の看板、黒毛和牛100%のハンバーグです。じっくり半日かけて煮込んだ黒毛和牛の赤ワイン煮込をハンバーグに包み、丁寧に仕込んだデミグラスソースを添えております。

[極上のお召し上がり方]

おいしくお召し上がりいただくために、電子レンジでの温めは、お避けください。

  1. ハンバーグとソースを冷蔵庫で半日ゆっくり解凍してください。ゆっくり解凍することで、肉汁(旨み)が流れ出るのを防ぎます。
    • お急ぎの場合は流水で解凍してください。
  2. 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらハンバーグ、ソース共、袋のまま入れて湯煎してください。再度沸騰後、中火にして10分温めます。
    • より一層おいしくお召し上がりいただくには、湯煎後、ハンバーグを袋から出し、軽くフライパンで香ばしく焼色をつけます。この時ハンバーグと一緒に入っている肉汁(黒毛和牛の上質な牛脂)は、お好みの量をソースと混ぜていただきますと、一層ソースにコクがでます。
  3. お好みの付け合せの野菜とともに、ハンバーグをお皿に盛りつけ、ソースをかけてください。
  4. 残ったソースは付け合せのお野菜にどうぞ。

極上のお召し上がり方の図解

黒毛和牛ローストビーフ

ステーキ懐石都春日でも人気のローストビーフです。黒毛和牛の中でも最も美味で本来ステーキで使う部位“サーロイン”を贅沢に使用しました。ご家庭でも、あの、口に入れた瞬間ほどけゆくお肉本来の風味、脂身の旨みを味わっていただけるよう最高の火入れを追求いたしました。

[極上のお召し上がり方]

おいしくお召し上がりいただくために、電子レンジでの温めは、お避けください。

  1. 冷蔵庫で様子を見ながら半解凍に(切り易く)してください。
  2. 2㎜程度にスライスします。この時、必ずお肉の繊維に対して垂直に包丁を入れてください。この切り方と厚さで最高の口どけとなります。
    • スライスは、包丁を前後に滑らせるのがポイントです。
  3. お皿に盛り付け後、常温に戻すと(約5分)、程よく脂身が溶け、風味、旨みが増します。
  4. 最も合う薬味を4種付属しております、お好みでお使いください。ネギやあさつきを添えても良く合います。

パプリカオリーブ

じっくり炒めて旨みを凝縮させたパプリカと玉葱に、オリーブオイルと蜂蜜を合わせた、こだわりの無添加コンフィチュールです。

[極上のお召し上がり方]

冷蔵庫で半日ほど解凍後、分離している具とオイルをスプーンでよくかき混ぜたら、お好みの量を容器に移し、風味を最大限味わえるように必ず常温に戻して(約10分)ご使用ください。そのまま、カリッと焼いたパンにつけてお召し上がりください。

[アイディア次第でアレンジいろいろ]

<地鶏のソテー パプリカオリーブの蜂蜜風味>

塩コショウを振って焼いた鶏肉・豚肉・魚介料理にも抜群の相性です。お肉や魚介類を焼いた後のフライパンに、そのまま「パプリカオリーブ」を入れて、焦がさないよう弱火であたためればソースの完成。ひとさじで簡単なお料理に彩りを添え、ぐっと高級感のある一品に仕上げることができます。

上質バターを使ったずっしり6種のナッツケーキ

上質なバターをふんだんに練り込んだ生地にあふれんばかりの6種のナッツをのせ、丁寧に焼き上げた都自慢のナッツケーキです。しっとりとした生地とナッツの食感をお愉しみいただけます。焼立てのバターの風味を損なわないように瞬間冷凍しております。

[2種類の極上のお召し上がり方]

  1. その❶ 冷蔵庫でゆっくり解凍されますと、ひんやりした口当たりのナッツケーキに。
  2. その❷ 常温で解凍されますと、よりバターの風味が増し、しっとりとしたナッツケーキに。

天然酵母プチフランスパン

ステーキ懐石都春日でコースの一品として名脇役の天然酵母のプチフランスパンです。もっちりとした食感が好評です。

[極上のお召し上がり方]

解凍後(常温で約1時間)ご家庭の、オーブンレンジやトースターでお好みの焼色まで焼いてください。軽く水分を霧吹きして焼かれますと表面がカリッと香ばしく仕上がります。

プレミアム芳醇ジェラート

芳醇な味わいの広島銘酒「天寶一」の新鮮な酒粕と、北海道根釧台地でおおらかに育った牛の搾り立ての牛乳を使い、それぞれの持ち味を最大限に引き出して、ゆっくり丁寧に作りました。口に入れた瞬間、芳醇な香りがいっぱいに広がる大人のジェラートです。

[極上のお召し上がり方]

冷凍庫から取り出し、ほどよく溶けるのを待ってお召し上がりいただきますと、より滑らかに風味よくお召し上がりいただけます。

送料全国一律500円。5,000円以上、またはお食事券のお買い上げで送料無料

〒721-0907
広島県福山市春日町2-2-43
TEL : 084-941-9283
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